プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、株式会社JYPエンタ―テインメント・ジャパン(以下「当社」といいます。)が、当社が管理・運営する「TWICE」(以下「本アーティスト」といいます。)公式ファンクラブのウェブサイト「TWICE OFFICIAL FANCLUB ONCE JAPAN」(以下「本ウェブサイト」といいます。)を通じて取得する会員の皆様の個人情報の取扱い規則を定めるものです。本ウェブサイトの利用を通じて、当社に対して個人情報を提供頂いた場合は、本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)に同意頂いたものとみなされます。

個人情報の保護 当社は、「個人情報の保護に関する法律」の趣旨に従って、個人情報を適切に管理するため、当社において必要な安全管理措置を実施する等、その保護に努めます。
個人情報の取得 当社は、本ウェブサイトの会員または会員に登録しようとするお客様の皆様から、氏名、住所、郵便番号、電話番号、Eメールアドレス、生年月日、性別などの個人情報を収集、取得致します。なお、これらの個人情報を提供するかどうかは、各自の判断に委ねられますが、提供、登録された情報の範囲により、提供されるサービスの範囲、内容が異なる場合があります。
個人情報の利用目的 当社では、本ウェブサイトの利用を通じて会員の皆様から収集、取得した個人情報を、以下の目的で利用させて頂きます。
  • 1)本ウェブサイトを利用される場合に、本ウェブサイトへのログインにより会員の皆様の本人認証を行い、会員の皆様に対して、本ウェブサイト内におかれる会員専用のページにアクセスし、これらを閲覧できる権限を付与致します。
  • 2)メールマガジン、電子メール、郵便、宅配便その他の方法を用いて、本ウェブサイトの会員証、入会特典、会報紙を会員の皆様にお届けするとともに、本アーティストに関する情報、および本アーティストに関連する商品、サービス、イベント、キャンペーン等に関する情報の提供、その他、当サイトが提供する会員向けサービスを会員の皆様に提供する目的で利用致します。
  • 3)本ウェブサイトおよび本ウェブサイトに関連して設置されるインターネット上の店舗(以下これらを総称して「本ECショップ」といいます。)をご利用頂く場合に、過去の利用履歴を表示する等、各会員の便宜を図ります。また、代金決済、商品(付録、特典等、商品に付帯する物品も含まれます。)の配送、その他会員の皆様が本ECショップをご利用いただいた際、成立した取引を遂行し、およびこれに付帯するサービスを提供する目的で利用致します。
  • 4)本ウェブサイトにおいてプレゼントキャンペーン等を実際した場合において、当選された会員の皆様に対して賞品(景品やイベント招待状など)を発送する目的で利用致します。また応募頂いた会員に対して関連するキャンペーンに関するご連絡をさせて頂く場合があります。
  • 5)会員の皆様のご意見、ご要望を元に、本ウェブサイトに掲載するコンテンツおよび本ウェブサイトが提供するサービスの改善、提供に努めます。
  • 6)メールマガジン、電子メール、郵便、宅配便その他の方法を用いて、当社に所属する本アーティスト以外のアーティスト、および株式会社ワーナーミュージック・ジャパン(以下「WMJ」といいます。)に所属するアーティストに関する情報、ならびにこれらのアーティストに関連する当社またはWMJの商品、サービス等について、これらの宣伝、販売促進を目的として、会員の皆様にお知らせする目的で利用させて頂く場合があります。
  • 7)1から6に付随または関連して、当社またはWMJが提供する商品またはサービス(今後新たに提供を開始する商品、サービスも含まれますが、これに限られません。)の提供にあたり必要な場合に、会員の情報を利用させて頂く場合があります。
個人情報の取扱い
  • 1)当社では、個人情報保護法に従い、本ウェブサイトを通じて取得した会員の皆様の個人情報を「個人情報の利用目的」の範囲内において利用致します。
  • 2)当社では、利用目的達成のため必要な範囲内において、会員の個人データ(個人情報データベース等を構成する個人情報)を、当社およびWMJとの間で共同利用致します。
    ①共同利用される個人データの項目は、本ウェブサイトを通じて当社に提供頂いたすべての項目です。
    ②共同利用の目的は、「個人情報の利用目的」1)から7)までと同じ目的です。
    ③共同利用における管理責任者は、WMJになります。
  • 3)個人情報の利用に際して、その利用目的達成のため、個人情報の保護を目的とする契約を締結した上で、本ウェブサイトを管理、運営する業務の全部または一部を、株式会社EMTGおよび運送業者、代金収納業者その他の第三者に委託して、必要な範囲内において、個人情報を提供することがあります。
本ポリシーの改訂
  • 1)本ポリシーの内容は、会員の皆様の了承を得ることなく変更されることがあります。その場合には、本ウェブサイトの利用条件は、変更後の本ポリシーに従うものとします。
  • 2)変更後の本ポリシーについては、当社が別途定める場合を除いて、本ウェブサイト上に表示した時点をもって効力を生じる者とします。
個人情報の照会等 本ウェブサイトにおいて会員の皆様から収集した個人情報に関して、照会、訂正その他お問い合わせがある場合は、こちらをご覧ください。